
Le coulis de framboise Thermomix est une recette maison que vous pouvez réaliser en moins de 10 minutes. Vous êtes libre de choisir la consistance du jus et la quantité de sucre selon votre convenance. C’est un délice succulent qui ajouterait un arrière-goût acidulé à vos desserts : cheesecake, tartes, yaourts, boule de glace, Bavarois, tiramisu, chocolats blancs…
Préparation du coulis de framboise Thermomix
Utilisez environ 500 g de framboise. Optez pour les fruits frais ou pour les fruits congelés selon votre convenance. Vous jouez sur la quantité du sucre et de l’eau pour obtenir votre de framboise comme vous le souhaitez. Commencez par mixer les fruits à l’aide du Thermomix pendant environ 10 secondes. Utilisez la vitesse 7 pour ce mixage.
Puis, vous mettez à mijoter la mixture pendant 4 minutes avec une température de 60 °C s’il s’agit de fruits frais et de 85 °C pour les framboises congelées. Vous obtiendrez par la suite un coulis de framboise d’une bonne texture que vous pouvez congeler dans vos bacs à glaçon.
Coulis de framboise à l’ancienne vs coulis de framboise Thermomix
Si vous vous servez d’une casserole pour réaliser votre coulis de framboise, les étapes à suivre sont plus complexes. Vous portez l’eau à ébullition, vous y versez le sucre en attendant qu’il soit parfaitement dissout, vous ajoutez les fruits et vous les écrasez ensuite à l’aide d’une fourchette.
De cette manière, l’obtention d’un mélange bien homogène n’est pas assurée. En plus, il faut bien maîtriser la température de cuisson pour obtenir une bonne consistance. Vous avez encore à passer la préparation au mixeur et à la tamiser par la suite pour éliminer les pépins. Pour éviter toutes ces étapes parfois fastidieuses, facilitez-vous la vie avec le coulis de framboise Thermomix.